BASIS/ JUNGHUNDEKURS

Ansprechpartner: Nelly Deuschle
Anmeldung/Infos: info@sv-jesingen.de

Alter 7 - 12 Monate
gültiger Impfpass & Hundehaftpflichtpolice!
Anmeldung möglich!

In diesen Übungsstunden, werden die Grundlagen der Welpenzeit gefestigt, und Grundbegriffe der Hundeerziehung "heran kommen", "Fuß", "Sitz", "Platz"",Leinenführigkeit", etc., geschult. Es wird sowohl dem Hund als auch dem Besitzer beigebracht richtig miteinander zu komunizieren und umzugehen. Die jungen Hunde lernen unter Ablenkung und verschiedensten Umweltreizen die elernten Grundübungen zu festigen. Sie lernen richtiges Verhalten im Straßenverkehr, unter Anderem begegnen sie einem Radfahrer, Autos, Inline-Skatern, anderen Hunde usw. Der junge Hund wird so optimal auf die verschiedensten alltäglichen Situationen vorbereitet.
Der Umgang mit Artgenossen spielt bei diesem Kurs natürlich auch eine große Rolle, aus diesem Grund dürfen die Hunde abwechseld nach dem Kurs Paarweise miteinander spielen und toben. Der Hundeplatz soll den Hunden schließlich nicht nur Gehorsam gegenüber dem Herrchen, sondern auch den richtigen Umgang mit Artgenossen beibringen - und das lernen die Vierbeiner am Besten, wenn sie ungehemmt miteinander spielen können. Und Spaß macht das ja schließlich auch noch!